Разработчики популярного коммуникационного клиента Skype сообщили о доступности новой версии своего продукта для платформы iPhone. В версии Skype for iPhone 3.0 реализована поддержка двухсторонней видеосвязи для устройств iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G.
Версия Skype for iPhone 3.0 предлагает оценить целый набор востребованных усовершенствований. К примеру, владельцам смартфонов предоставляется возможность установления видеосвязи с другими обладателями iPhone и с пользователями настольных систем (на базе Mac OS X или Windows). А обладатели планшетов iPad и плееров iPod touch 3G, не укомплектованных камерой, смогут принимать участие в сеансах односторонней видеосвязи.
Отдельного упоминания заслуживает поддержка видео-звонков «Skype to Skype» не только в сетях Wi-Fi, но и в сетях сотовой связи 3G. Разработчики также сообщают, что Skype for iPhone 3.0 поддерживает как портретную, так и ландшафтную ориентацию дисплея во время видео-вызовов.
Использование функций видеосвязи Skype во
...
Читать дальше »
|
Компания Ksplice представила любопытный набор услуг по установке исправлений и обновлений на Linux-серверы без вывода из эксплуатации, проще говоря, без перезагрузки. Все обновления и исправления для Linux будут устанавливаться на машины клиентов с минимальной задержкой, как только их выпустят разработчики соответствующих дистрибутивов.
Несмотря на репутацию Linux как надежной и безопасной платформы, большинство дистрибутивов этой открытой операционной системы нуждаются в постоянном обновлении, по крайней мере, раз в месяц, как и их самый близкий конкурент – Windows Server. Например, только в 2009 году было выпущено 11 внеочередных исправлений к популярному дистрибутиву RHEL (Red Hat Enterprise Linux).
Большинство первых клиентов компании Ksplice – а это 35 компаний с несколькими тысячами серверов – используют платформу RHEL и близкую к ней систему CentOS. По мнению компании Ksplice, их новый сервис поможет подписчикам сократить затраты на обслуживание за счет отсутствия простоев
...
Читать дальше »
|
Команда разработчиков KDE выпустила новую версию своего набора инструментов для разработки приложений KDE SC (Software Compilation) 4.4 под кодовым обозначением «Caikaku». Среди основных новшеств можно отметить интеграцию с социальными сетями и средами коллективной работы, новый интерфейс специально для нетбуков и платформу аутентификации KAuth.
Одним из самых заметных на первый взгляд нововведений стал интерфейс Plasma Netbook, многие компоненты которого заимствованы из настольной графической оболочки Plasma Desktop. В то же время, ориентированный на нетбуки интерфейс Plasma Netbook предлагает оптимальное использование небольшого по размеру экрана. В частности, он содержит полноэкранный диалог запуска приложений и поиска, а модуль Newspaper обеспечивает поддержку экранных виджетов.
Большая работа в KDE 4.4 проделана по интеграции социальных сетей и других онлайн-сервисов в графическую среду Plasma. Механизм виджетов обеспечивает простой и удобный доступ к социальным сетям, превра
...
Читать дальше »
|
По данным источника, была оптимизирована работа Dr.Web для Mac OS X в режиме реального времени. Нагрузка на систему при включенном антивирусном мониторе снижена.
Исправлены ошибки сканирования, которые могли возникать при работе пользователя с административными привилегиями. Также устранены недочеты и неточности в графическом интерфейсе.
Кроме того, решение получило французскую локализацию.
Для пользователей Dr.Web для Mac OS X обновление устанавливается "поверх" ранее установленной версии продукта.
|
«СОЛО на клавиатуре» - курс обучения слепому десятипальцевому метода набора на клавиатуре.
Изменения коснулись английского курса. Была полностью изменена его структура, переписаны все тексты и комментарии к заданиям, добавились новые типы упражнений (например, задания на грамотность).
Теперь учиться печатать на английской раскладке стало интереснее и эффективнее!
Автор программы – известный психолог, журналист, преподаватель Московского университета им. М.В. Ломоносова, журналист Владимир Владимирович Шахиджанян.
|
Пакет Aperture изначально позиционировался на рынке, как инструментарий для профессиональных фотографов, однако, благодаря стараниям разработчиков, предлагаемую версию продукта смогут без труда освоить даже начинающие пользователи.
Одним из наиболее заметных и ожидаемых нововведений, представленных в Aperture 3, являются обновленные инструменты Brushes и Adjustment Presets. Brushes – это набор «кистей» для аккуратного редактирования отдельных областей изображения. В комплект поставки входит полтора десятка готовых кисточек Quick Brushes, которые позволят мгновенно применить к изображению такие эффекты, как Dodge, Burn, Blur и Polarize. Пользователь также сможет настроить параметры каждой кисти (такие как размер, прозрачность, жесткость и многие другие) или создать новый инструмент с нуля. А инструментарий Adjustment Presets позволяет подвергнуть модификации весь снимок целиком, например, отрегулировать контрастность изображения, поэкспериментировать с цветами, сделать картинку более р
...
Читать дальше »
|
Система ARES предлагает пользователям полную совместимость с популярной САПР AutoCAD – формат DWG используется здесь в качестве стандартного. Кроме того, в пакете ARES пользователю доступны уже 400 из 700 стандартных команд AutoCAD с поддержкой сложных сценариев. Дополнительно пакет ARES содержит встроенные инструменты для включения голосовых комментариев непосредственно в файлы чертежей – открывая такие файлы, пользователь может прослушать комментарии автора. Также поддерживается трехмерное моделирование с использованием самых современных библиотек ACIS.
Windows-версия пакета ARES доступна уже сейчас. Редакции для Mac OS и Linux планируется выпустить во втором квартале текущего года. Разработчики пакета обещают в самом ближайшем будущем выпустить мобильную версию своей САПР для платформы Microsoft Windows Mobile. Также разработчики сообщают, что активно исследуют возможность создания версий ARES для планшетов Apple iPad и аппаратов с операицонной системой Google Android.
Среди прочи
...
Читать дальше »
|
Продукт Foxit Ifilter может использоваться для работы с PDF-документами, представленными в виде отдельных файлов, вложений в сообщения электронной почты и записей в базе данных. Одним из ключевых преимуществ решения является его тесная интеграция с корпоративными системами и рабочими инструментами.
Foxit Ifilter 2.0 отличается от предыдущих версий заметно возросшей производительностью, а также наличием нескольких востребованных клиентами новых функций. В том числе новая версия укомплектована более удобными и мощными инструментами для работы со вложенными документами, предлагает механизмы для фильтрации свойств файлов и позволяет регулировать уровень детализации журнала Output Log. Кроме того, приложение оптимизировано для запуска на системах с многоядерными процессорами. На указанном оборудовании программа будет работать в 3 раза быстрее по сравнению с предыдущими версиями и в 7 раз быстрее по сравнению с конкурирующими продуктами.
|
Важным нововведением в пакете Kerio Connect 7 стала возможность его использования в промышленных масштабах. Множество отдельных серверов Kerio Connect 7, установленных в каждой точке присутствия компании, могут взаимодействовать и работать в качестве единого крупного сервера. Подобные распределенные системы позволяют обмениваться календарями, поддерживать общие адресные книги, а для перераспределения нагрузки пользователей можно с легкостью переводить с одного сервера на другой. Администрирование распределенных серверов коллективной работы осуществляется с использованием веб-интерфейса.
Лицензии на пакет Kerio Connect 7 предлагают высокую гибкость конфигураций – заказчик может приобрести минимальную групповую лицензию всего на 5 пользователей. Такие небольшие пакеты лицензий открывают даже небольшим организациям доступ к мощным инструментам коллективной работы, а со временем такие организации могут быстро масштабировать свои системы.
Кроме всего прочего, пакет Kerio Connect 7 теперь
...
Читать дальше »
|
Для переноса проектов по подготовке документации с других платформ пакет Doc-To-Help 2010 впервые предлагает возможность конвертации любого проекта, созданного в пакете RoboHelp, в документы формата Word и HTML, а также в собственный формат XHTML, используемый в пакете Doc-To-Help. Преобразование RoboHelp-проектов для обработки в редакторе Doc-To-Help позволяет с максимальной быстротой перейти на создание контента в формате XHTML с соблюдением самых строгих требований и спецификаций.
Кроме интеграции с системой управления версиями Microsoft TFS и новых инструментов конвертации, новая версия Doc-To-Help 2010 предлагает еще три важных новых функции: свертывание интерфейса разделов, вложенные списки и управление разрывами страниц. Свертываемый интерфейс разделов позволяет определять параметры свертывания для локальной, локальной и печатной документации. Таким образом, авторы могут систематизировать содержание документации без написания специального кода.
Вложенные многоуровневые списки
...
Читать дальше »
|
|