Dontnod: мы рады, что в качестве издателя Remember Me выступает Capcom - 30 Ноября 2012 - Твой медиа портал: Игры PC, Фильмы, Музыка, CMS, Спорт
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Dontnod: мы рады, что в качестве издателя Remember Me выступает Capcom
17:02
Dontnod: мы рады, что в качестве издателя Remember Me выступает Capcom
Ни для кого не секрет, что мультиплатформенный приключенческий экшен Remember Me изначально планировался как эксклюзив для консоли PlayStation 3. Впоследствии Sony отказалась от него, включив в список «бесперспективных проектов». Но разработчики по-прежнему уверены, что «смена курса» пошла игре только на пользу.
В интервью сайту CVG основатель студии Dontnod Entertainment Жан Максим Морис рассказал об этом чуть более подробно.
Как оказалось, Dontnod начала вести переговоры с Sony еще в 2008-м. Но так уж вышло, что за два последующих года от Remember Me (в то время Adrift) не осталось и следа. В стремлении превратить проект в клон Uncharted японская корпорация перекроила его на свой лад. И разработчиков, что неудивительно, такой поворот событий не устроил. Sony вскоре поняла, что из подобного «сотрудничества» ничего путного не выйдет, и от идеи отказалась.
Dontnod, в свою очередь, вернулась к тому, с чего начинала. И, заручившись поддержкой безымянного инвестора, продолжила работать над Remember Me. Руководством студии было принято решение не просить у издателей финансовой поддержки. И вместо этого целиком и полностью сконцентрироваться на игре. «Давайте пока не будем искать партнера. Сначала надо сделать игру и только потом показывать ее издателям», – к такому выводу пришла команда разработчиков.
В начале прошлого года срок действия договора с Sony истек. К тому времени большая часть Adrift была готова. Жан Максим Морис тайком привез ее на выставку Gamescom, в рамках которой и состоялся официальный анонс. На проект обратили внимание сразу несколько крупных издателей. Но Dontnod отдала предпочтение Capcom, посчитав ее самой благоразумной по отношению к игре компанией.
На этом история происхождения Remember Me заканчивается. Напомним, новая экшен-адвенчура в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 поступит в продажу в мае следующего года.
Категория: Новости игр | Просмотров: 104 | Добавил: belon4ik | Теги: что в качестве издателя Remember Me, Dontnod: мы рады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]